La rete dei borghi
europei del gusto ha inaugurato il progetto ‘Quelli del Cagnan’ a
Treviso e dintorni, con uno stage d’informazione presso lo Spazio
Caffelarte di Paese.
“ L’iniziativa –
osserva Renzo Lupatin,presidente della rete-, riporta a nuova vita il
giornale satirico Il Cagnan, per dare voce alla storia e alla cultura
non ‘ufficiali de la Piccola Atene. Oltre alla editorializzazione
del roseo foglio, vi saranno anche un blog di informazione (già
operativo) e una trasmissione televisiva curata dalla redazione di
Borghi d’Europa,intitolata, appunto ‘Il Nuovo Cagnan’. “
Così Giulia,musa
ispiratrice di Spazio Caffelarte, racconta il locale : “Siamo una
caffetteria con cucina, un luogo di incontri e di sapori dove godersi
un buon caffè e una ricca colazione con golosi dolci fatti in casa,
circondati dalle creazioni artistiche ed artigianali in esposizione.
Le idee e la creatività sono il cuore di casa caffelarte.Il nostro
spazio, un locale di 300 mq a paese, ospita, oltre alla caffetteria
un piccolo design shop, una sala per ricevimenti e uno spazio per
laboratori creativi. Il progetto è ora in piena attività con un
team giovane, curioso ed entusiasta, e si alimenta anche grazie alla
creatività e alla partecipazione della nostra clientela. “
Dopo gli interventi
della rete e dell’Assessore alle Attività Produttive e allo Sport
del Comune di Paese,Camillo Silvello, si è aperto lo stage
televisivo. Sono stati invitati a raccontare la propria storia
Federico (Pane delle Streghe,Riese PioX), Giuseppe Zandonà (Area
Manager) e Alvise Vizzotto(Agente) di Ca Foresto,l’Italia in cucina
; Denis Gazzola di Gazzolfrutt Andrea Babbato (Panificio Pasticceria
Caffetteria Gastronomia al Pan Bon di Quinto di Treviso) ; Mirco
Porato (Panificio Bar Pasticceria Porato) ; Nicola della Vecia
Trattoria al Moncin ; Marcello Vanin della Antica Osteria Righetto di
Quinto; Francesco e Marilena della Troticoltura Santa Cristina
(Quinto); Giuliano Pozzobon dell’Azienda Agricola Rosalio Pozzobon
di Volpago del Montello ; Nonno Andrea, Azienda Agricola Biodiversa
di Villorba ; Macelleria Gastronomia Mario Martini.
In serata, a
conclusione dello stage, la cucina di Caffelarte ha proposto una Cena
delle Eccellenze, con un menù interamente concepito con i prodotti
locali delle aziende invitate.
“ Per davvero un
ottimo incontro a convivio “- conclude Renzo Lupatin,dando
appuntamento ai futuri stages di informazione fra Piave e Sile.
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