La redazione de 'Il Nuovo Cagnan' ha fatto una sosta gustosa alla Trattoria al Vecchio Moncin
da Nicola, avendo saputo per vie non troppo misteriose, della possibilità di degustare un ottimo piatto di paccheri al sugo di baccalà.
Mai visita fu più gradita.
"I paccheri derivano quasi certamente dal Greco (letto in internet, vedi
wikipedia), tradotto letteralmente starebbe a significare “pacca” e da
qui paccheri o anche schiaffo. Ora mi viene da pensare che gli
schiaffoni alcuni anni fa non ricordo più dove li avevo trovati in un
negozio di Milano, presumo e li avevo, probabilmente giustamente,
identificati anche come paccheri.
Di forma circolare molto ampia (prima della cottura), si appiattiscono
quasi su se stessi e diventano quasi carnosi quando li mangiamo. Questa
pasta si presta per molte ricette sia con sughi prelibati, sia ripieni.Il Baccalà, pesce molto buono e gustoso, proviene dai mari del nord e ne
esistono due speci che una volta catturati vengono puliti e salati per
averne una lunga conservazione. Il baccalà quando viene preparato per la
cottura deve essere lasciato a mollo nell’acqua per un paio di giorni
almeno, cambiando l’acqua periodicamente." (Giallo Zafferano)
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