La redazione de Il Nuovo Cagnan, dopo aver realizzato lo stage di
informazione presso Spazio Caffelarte a Paese,continua nel percorso di
riscoperta degli inediti del buon e bello vivere di
Treviso e dintorni.
Le due ultime visite gustose riguardano Gazzolfrut e la pasticceria da Nicola a Postioma.
GAZZOLFRUT
Treviso e dintorni.
Le due ultime visite gustose riguardano Gazzolfrut e la pasticceria da Nicola a Postioma.
GAZZOLFRUT
Giovanni Gazzola
appartiene ad una famiglia di agricoltori di Paese di ben
nove fratelli.
La terra bastava
a dare una prospettiva di lavoro a tutti : ma Giovanni orienta le
proprie scelte
verso il commercio.
Nasce così la
Gazzolfrut, che da anni copre numerose piazze settimanali dei
mercati,con l'attività di vendita all'ingrosso e al minuto.
“ Abbiamo sempre
cercato di proporre ortaggi e frutta eccellenti, con un occhio
ad un giusto
equilibrio fra qualità e prezzo. Ci siamo sempre approvvigionati
nei principali
mercati e ,direttamente, in piccole aziende agricole’,
Certo i tempi sono
mutati, l’apertura di centri commerciali ha sviato un po’
le scelte e le
attenzioni dei consumatori.
“Oggi i clienti
più consapevoli sono collocati in una fascia d’età dai 40 anni in
su.
Vogliono mangiare
bene, si informano, dono disposti a spendere qualcosa in più.
Manca una cultura
del prodotto : noi cerchiamo di andare incontro alle esigenze
del cliente,
consigliamo,orientiamo, senza essere petulanti o fastidiosi”.
Giovanni ha
trasmesso la passione del lavoro al figlio Denis, che lo ha seguito
nell’attività
commerciale.
GazzolFrut è stata
invitata dai giornalisti e dai comunicatori della rete dei borghi
europei del gusto
allo stage che si è tenuto presso lo Spazio Caffelarte di Paese,
per raccontare le
storie di aziende locali della filiera agroalimenrare.
PASTICCERIA da NICOLA (Postioma)
Quando entri nella
Pasticceria da Nicola , in quel di Postioma a Paese, ti colpisce
subito il sorriso
delle giovani collaboratrici. Vedete, di questi tempi, una bella
accoglienza ha già
fatto il più.
Andiamo ripetendo da
tempo che questa antica professione è fatta si di valori
materiali, ma,anche
e soprattutto, di qualcosa di invisibile, di immateriale
che è semplicemente
cultura !
La Pasticceria è
nata negli anni ‘80 e Nicola è cresciuto nell’arte proprio qui.
Così ,seguendo il
corso naturale della sua storia, Nicola ha preso in mano l’attività,
continuando a
proporre una linea di pasticceria classica, tradizionale.
Si parte dalle
colazioni del mattino, dalla caffetteria,per poi spaziare alla
produzione
di dolci,paste,con
l’occhio ovviamente orientato sul calendario, per proporre nelle
ricorrenze i dolci
comandati.
‘L'arte nel
realizzare dolci- osserva Nicola-, deve rivelare la bravura del
maestro
pasticciere nel
saper regalare emozioni e piaceri ai palati di coloro ai quali sono
destinati...dai più
e a quelli più
raffinati.Perchè i dolci sono regali che facciamo col cuore, per noi
stessi,
per chi amiamo, in
occasioni ordinarie o per celebrare momenti importanti. Regali che
sciolgono i sensi e
che proprio per questo non possono essere definiti dei semplici
prodotti culinari.’
Che dire di più ?
©2017 HERE
La Pasticceria
Nessun commento:
Posta un commento