La redazione de Il Nuovo Cagnan, dopo aver realizzato lo stage di 
informazione presso Spazio Caffelarte a Paese,continua nel percorso di 
riscoperta degli inediti del buon e bello vivere di
Treviso e dintorni.
Le due ultime visite gustose riguardano Gazzolfrut e la pasticceria da Nicola a Postioma.
GAZZOLFRUT
    
        
        
    
        
            
        
 
 
    
  
    
    
  
 
            
                
                
                
                

    
 
 
   
    
        
            
                
            
            
            
                
            
Treviso e dintorni.
Le due ultime visite gustose riguardano Gazzolfrut e la pasticceria da Nicola a Postioma.
GAZZOLFRUT
Giovanni Gazzola
appartiene ad una famiglia di agricoltori di Paese di ben 
nove fratelli.
La terra bastava
a dare una prospettiva di lavoro a tutti : ma Giovanni orienta le
proprie scelte 
verso il commercio.
Nasce così la
Gazzolfrut, che da anni copre numerose piazze settimanali dei
mercati,con l'attività di vendita all'ingrosso e al minuto.
“ Abbiamo sempre
cercato di proporre ortaggi e frutta eccellenti, con un occhio
ad un giusto
equilibrio fra qualità e prezzo. Ci siamo sempre approvvigionati 
nei principali
mercati e ,direttamente, in piccole aziende agricole’,
Certo i tempi sono
mutati, l’apertura di centri commerciali ha sviato un po’
le scelte e le
attenzioni dei consumatori.
“Oggi i clienti
più consapevoli sono collocati in una fascia d’età dai 40 anni in
su.
Vogliono mangiare
bene, si informano, dono disposti a spendere qualcosa in più.
Manca una cultura
del prodotto : noi cerchiamo di andare incontro alle esigenze
del cliente,
consigliamo,orientiamo, senza essere petulanti o fastidiosi”.
Giovanni ha
trasmesso la passione del lavoro al figlio Denis, che lo ha seguito
nell’attività
commerciale.
GazzolFrut è stata
invitata dai giornalisti e dai comunicatori della rete dei borghi
europei del gusto
allo stage che si è tenuto presso lo Spazio Caffelarte di Paese,
per raccontare le
storie di aziende locali della filiera agroalimenrare.
PASTICCERIA da NICOLA  (Postioma)
Quando entri nella
Pasticceria da Nicola , in quel di Postioma a Paese, ti colpisce 
subito il sorriso
delle giovani collaboratrici. Vedete, di questi tempi, una bella 
accoglienza ha già
fatto il più.
Andiamo ripetendo da
tempo che questa antica professione è fatta si di valori 
materiali, ma,anche
e soprattutto, di qualcosa di invisibile, di immateriale 
che è semplicemente
cultura !
La Pasticceria è
nata negli anni ‘80 e Nicola è cresciuto nell’arte proprio qui.
Così ,seguendo il
corso naturale della sua storia, Nicola ha preso in mano l’attività, 
continuando a
proporre una linea di pasticceria classica, tradizionale.
Si parte dalle
colazioni del mattino, dalla caffetteria,per poi spaziare alla
produzione 
di dolci,paste,con
l’occhio ovviamente orientato sul calendario, per proporre nelle 
ricorrenze i dolci
comandati.
‘L'arte nel
realizzare dolci- osserva Nicola-, deve rivelare la bravura del
maestro 
pasticciere nel
saper regalare emozioni e piaceri ai palati di coloro ai quali sono 
destinati...dai più
 e a quelli più
raffinati.Perchè i dolci sono regali che facciamo col cuore, per noi
stessi, 
per chi amiamo, in
occasioni ordinarie o per celebrare momenti importanti. Regali che 
sciolgono i sensi e
che proprio per questo non possono essere definiti dei semplici 
prodotti culinari.’
Che dire di più ?
 ©2017 HERE


La Pasticceria
    
            
            



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