venerdì 30 giugno 2017

Le Contrade del Gusto a Badoere : Simone Trevisanello

Le interviste al mercato del lunedì a Badoere, nella storica piazza, ci hanno fatto incontrare
Simone Trevisanello, con il suo banco di pescheria.
I Trevisanello sono una famiglia storica nel settore del commercio ittico : l’attività è iniziata
con il nonno di Simone, che vendeva il pesce spostandosi con la sua mitica bicicletta.
Simone conosce bene a chi rivolgersi e dove, per poter offrire sempre ai suoi clienti un pesce
di qualità
“Nei primi mesi del 2016 gli italiani hanno consumato meno carne e più prodotti ittici, avvicinandosi ai 26 chili l’anno, anche se per molti si tratta ancora di un alimento piuttosto “misterioso”. È consigliato perché nutriente e digeribile, adatto a tutte le età e per tutte le
diete. Il pesce però è un alimento “delicato” perché si presta più facilmente alle frodi, perché
non è sempre facile riconoscere il grado di freschezza soprattutto quando è venduto in tranci
o filetti. “
Ecco perché il rapporto di fiducia con il proprio negoziante è fondamentale.
“ Si possono scegliere specie alternative alle solite dieci, variando la dieta ittica, seguendo la stagionalità delle specie e preferendo quando possibile prodotti con l’origine più vicina a
dove vivo.” Conviene dunque rivolgersi a operatori come Simone Trevisanello che acquistano direttamente dal produttore o dal primo intermediario, insomma preferire la cosiddetta filiera
corta.
Simone, dietro il suo banco,ha sempre una parola giusta,il consiglio, per orientare le scelte
del cliente consumatore. Così va bene!

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