La barba e i baffi
del cappostipite,nonno Eugenio Sartor, sembrano uscire dalla cornice
della fotografia al
centro della Vecia Ostaria Sartor di Pezzan di Istrana.
Qui i muri trasudano
storia : generazioni che hanno saputo interpretare l’antico
mestiere
del locandiere e
dell’oste, con una salda identità culturale, forte delle radici
contadine.
Vi è anche
l’emigrazione in America,per il lavoro, alla fine dell'800, come
ben
testimonianole
fotografie esposte, assieme a quadri rasserenanti,con paesaggi aperti
delle nostre
campagne.
Edoardo ha ereditato
dal bisnonno il nome e il carattere, determinato, volitivo.
Ha fatto restaurare
l’osteria rispettandone le linee architettoniche, con uno stile
semplice ma
elegante. Ha fatto di più. Ha consegnato le chiavi della cucina alla
figlia Giulia, che ,
dopo gli studi e alcune esperienze ‘foreste’, ha connotato con
creatività
i menù di casa
Sartor.
Cucina di carne e di
pesce, con un occhio attento alla stagionalità dei prodotti e ad una
loro interpretazione
‘inventiva’,mai stravolgente. Giulia va al mercato tutti i
giorni.
“Vecia Ostaria
Sartor offre una cucina ad alto livello- ci dice Giulia-.Nel nostro
locale
arredato con gusto
potrete apprezzare sia piatti tradizionali sia nuove creazioni
culinarie.
Venite a trovarci, rimarrete sicuramente soddisfatti.Vecia Ostaria
Sartor da Giulia, è un
ristorante storico dove potete gustare le nostre specialità a Km zero. La nostra fiorentina,
la nostra tartare, la nostra tagliata. Carne allevata con coscienza ed amore. Tutti i giorni l'allevamento segue con coscienza, come alimentare per ottenere una carne buona e sana.
Chi ha provato non ci lascia più.”
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